Новое

Принцип санитара

Вообще, после сегодняшнего шоу Трасс-Лавров, где британская министерша отказалась признавать суверенитет России над Ростовом и Воронежем, я, пожалуй, снимаю все свои высказанные недавно претензии к Лаврову и его ведомству. Просто, увы, проблема в том, что общаться всё чаще ему приходится с идиотами. Не с Талейранами, Меттернихами и Киссинджерами, а вот с этими вот.

У меня была одно время помощница, которая после медвуза начинала карьеру санитаркой в дурдоме (а потом, уже спустя много лет после работы у меня, доросла до позиции аж целого министра в Мособласти — впрочем, сейчас не знаю где работает). И она очень интересно рассказывала про то, как надо общаться с «пограничниками» — короткими рублеными фразами, не более шести-семи слов во фразе, с чётким порядком слов и максимально простым смыслом, который должен дойти даже до совсем «сумеречного» сознания. И когда так приходится формулировать регулярно, из года в год, поневоле случается профдеформация.

Отдельный интересный вопрос — откуда на всех этих ответственных постах в странах-лидерах развитого капиталистического мира так много — и с каждым годом всё больше — таких вот «пограничников»?

About Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма